おすすめレシピ

手羽中のカリカリ揚げ

作り方

  1. 鶏手羽中はAをもみ込み、10分おく。
  2. Bを混ぜて鶏手羽中にからめ、コーンフレークをつける。
  3. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて高温に熱し、2を入れ、返しながら3分ほど揚げる。器にリーフレタスを敷いて盛り、レモンを添える。

分量(2人分)

  • 鶏手羽中(縦半分に切ったもの)・・・12本
  • コーンフレーク・・・1カップ
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • [A]こしょう、カレー粉、ガーリックパウダー(あれば)・・・各少々
  • [B]薄力粉、牛乳・・・各大さじ2
  • [B]片栗粉・・・大さじ1と1/2
  • [B]ベーキングパウダー、カレー粉、鶏がらスープ(顆粒)・・・各小さじ1/2
  • 揚げ油・・・適量
  • リーフレタス、レモン・・・各適量
印刷する