作り方
- 鶏手羽中はAをもみ込み、10分おく。
- Bを混ぜて鶏手羽中にからめ、コーンフレークをつける。
- フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて高温に熱し、2を入れ、返しながら3分ほど揚げる。器にリーフレタスを敷いて盛り、レモンを添える。
分量(2人分)
- 鶏手羽中(縦半分に切ったもの)・・・12本
- コーンフレーク・・・1カップ
- [A]しょうゆ・・・小さじ2
- [A]こしょう、カレー粉、ガーリックパウダー(あれば)・・・各少々
- [B]薄力粉、牛乳・・・各大さじ2
- [B]片栗粉・・・大さじ1と1/2
- [B]ベーキングパウダー、カレー粉、鶏がらスープ(顆粒)・・・各小さじ1/2
- 揚げ油・・・適量
- リーフレタス、レモン・・・各適量