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豚肉とれんこんの豆乳炊き込みごはん

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げ、30分おく。豚肉は長さ3cmに切る。れんこんは薄いいちょう切りにし、サッと水にさらして水気をきる。にんじんは長さ5cmの細切りにする。
  2. 炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加えて混ぜる。豆乳を加えて混ぜ、豚肉、れんこん、にんじんをのせて普通に炊く。
  3. 炊き上がったら全体を大きく混ぜて器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(4∼5人分)

  • 米・・・2合
  • 豆乳(無調整)・・・1カップ
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
  • れんこん・・・70g
  • にんじん・・・1/2本
  • [A]水・・・1カップ
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • [A]塩・・・小さじ2/3
  • 細ねぎ(小口切り)・・・少々
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