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豚肉とれんこんの豆乳炊き込みごはん
作り方
- 米は洗ってざるに上げ、30分おく。豚肉は長さ3cmに切る。れんこんは薄いいちょう切りにし、サッと水にさらして水気をきる。にんじんは長さ5cmの細切りにする。
- 炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加えて混ぜる。豆乳を加えて混ぜ、豚肉、れんこん、にんじんをのせて普通に炊く。
- 炊き上がったら全体を大きく混ぜて器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(4∼5人分)
- 米・・・2合
- 豆乳(無調整)・・・1カップ
- 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
- れんこん・・・70g
- にんじん・・・1/2本
- [A]水・・・1カップ
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ2
- [A]塩・・・小さじ2/3
- 細ねぎ(小口切り)・・・少々