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ブロッコリーとソーセージの一発ナポリタン

作り方

  1. ソーセージは3等分の斜め切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。たまねぎは幅1cmに切る。
  2. フライパンに材料の水を入れ、スパゲッティを半分に折って加え、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったらサッと混ぜ、ふたをして弱めの中火で蒸し煮にする。6分たったら1を加え、ふたをして3分加熱する。
  3. ふたを取って強めの中火にし、コンソメを加え、1~2回混ぜながら水分をしっかりとばす。ケチャップを加えてなじむまで炒め、塩、こしょうをふり、バターを加えてなじませる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ(9分ゆで、太さ1.7mm)・・・200g
  • ウインナソーセージ・・・4~5本
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 水・・・2と1/3カップ
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
  • トマトケチャップ・・・大さじ6
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • バター・・・大さじ1
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