サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> きのこと卵のだししょうゆ漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
きのこと卵のだししょうゆ漬け
作り方
ゆで卵は殻をむく。しめじは小房に分ける。ボウルにAを入れて混ぜる。
フライパンに油を中火で熱し、しめじを2分ほど炒める。ゆで卵とともに1のボウルに加えて混ぜ、時々返しながら1時間以上漬ける。
分量(2∼3人分)
ゆで卵・・・3個
しめじ・・・100g
サラダ油・・・大さじ1/2
[A]だし汁・・・150ml
[A]砂糖・・・大さじ1/2
[A]しょうゆ・・・大さじ1
[A]酢・・・大さじ1
[A]トーバンジャン・・・小さじ1/2~1