作り方
- ごはんは温めずにパックの中で6等分に割る。豚肉を1枚ずつ広げ、ごはんを1つずつのせて包む(ごはんがくずれないようにそっと扱う)。
- フライパンに油を入れ、1の巻き終わりを下にして並べ、中火にかける。片面を1~2分焼いたら返して1分焼き、ふたをして弱火でさらに2分焼く。
- ペーパータオルで余分な油をふき、Aを回し入れ、火を強めて照りが出るまでからめる。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふり、ミニトマトを添える。
分量(2人分)
- パックごはん・・・1個(180g)
- 豚ロース肉(薄切り)・・・6枚
- サラダ油・・・小さじ1
- [A]酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)・・・適量
- ミニトマト(半分に切る)・・・適量