江崎グリコ
国産素材を使ったこだわりの一番だしと、だしが染みた大きめ鶏肉が楽しめる炊き込みご飯の素。だしの旨みをきかせて、お茶碗1杯分当たり食塩相当量は1.1g。「具材」と「だし」を別包装することで、「具材」は素材本来の味わいや炊きあがりの色合いが鮮やかに、「だし」はレトルトせずに、一番だしの風味豊かに!
しめじごはん
お米3合をとぎ、水につけておく。子房にわけたしめじに炊き込み御膳の「だし」を加え、下味をつける。お米を炊飯器に入れ、「だし」のみを加え、白いごはんを炊く時と同じ水加減にし、よくかき混ぜる。その上にしめじと炊き込み御膳の「具」をのせ、炊飯し完成です!