作り方
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、塩を加えた熱湯で3~4分ゆでて水気をきる。紫たまねぎ、きゅうり、アボカドはすべて1cm角に切る。コーンは水気をきる。
- 器に1、えびを均等に並べるように盛り、Aを混ぜてかける。
分量(2人分)
- 生食用蒸しえび・・・150g
- じゃがいも・・・2個
- 紫たまねぎ・・・1/2個
- きゅうり・・・1本
- アボカド・・・1個
- ホールコーン・・・100g
- 塩・・・少々
- [A]マヨネーズ・・・大さじ3
- [A]トマトケチャップ・・・大さじ2
- [A]酢・・・小さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々