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でかでかギョーザ

作り方

  1. ギョーザの皮は細切りにする。はんぺんは袋の上から粗くつぶす。
  2. ひき肉に酒、オイスターソース、はんぺんを加えて練り、もやしを加えて混ぜる。
  3. フライパンにギョーザの皮2 /3量と、ごま油大さじ1を入れて混ぜ、全体に広げる。2を広げ、平らにする。残りのギョーザの皮に片栗粉をまぶし、上に広げる。ふたをして中火で8分焼き、ごま油少々を鍋肌から回し入れ、カリッと焼き上げる。
  4. 器に返して盛り、酢としょうゆを混ぜて添える。

分量(3∼4人分)

  • ギョーザの皮・・・25枚
  • 豚ひき肉・・・200g
  • はんぺん・・・1枚
  • もやし・・・1袋
  • 酒・・・大さじ2
  • オイスターソース・・・大さじ1
  • ごま油・・・適量
  • 片栗粉・・・小さじ1/2
  • 酢、しょうゆ・・・各適量
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