作り方
- 豚肉はパックに入った形のまま、まな板に取り出してAをふり、端からくるくるとゆるめに巻く。牛肉はBをもみ込む。
- たまねぎは横に幅1cmの半月切りにし、ようじで留める。ピーマンは半分に切る。しいたけは石づきを切る。
- ホットプレートに油を塗り、250 ℃に熱する。温まったら160℃にし、豚肉の巻き終わりを下にして置き、焼き固まったら転がしながら全体を4分ほど焼く。キッチンばさみで8等分に切り、断面を上にして両面を2~3分焼く
- 豚肉を焼きながら、空いているところに野菜を入れ、返しながら5分ほど焼く。牛肉を汁気をきって並べ、両面を2分ほど焼く。キムチも加えて温め、豚肉と一緒に食べる。
分量(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・250g
- 牛カルビ肉(焼肉用)・・・200g
- たまねぎ・・・1/2個
- 2個・・・ピーマン
- 生しいたけ・・・4個
- かぼちゃ(幅5mmのくし形切り)・・・4切れ
- 白菜キムチ・・・適量
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- [B]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- [B]白すりごま、砂糖、しょうゆ、酒、コチュジャン・・・各大さじ1
- [B]ごま油・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・大さじ1