おすすめレシピ

焼肉ラップサンド

作り方

  1. レタスは幅5mmに切る。パプリカは縦に細切りに、きゅうりはせん切りにする。たまねぎは縦に薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって軽くもむ。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れて1分ほど炒め、焼肉のたれで調味する。
  3. トルティーヤは袋の表示通りに電子レンジかオーブントースターで温める。1、2を等分にのせ、くるりと巻く。ワックスペーパーなどで包み、半分に切る。

分量(2人分)

  • トルティーヤ・・・2枚
  • 牛肉(こま切れ)・・・120g
  • レタス・・・2枚(50g)
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • きゅうり・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/8個
  • 塩・・・ひとつまみ
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 焼肉のたれ・・・大さじ1
印刷する