作り方
- レタスは幅5mmに切る。パプリカは縦に細切りに、きゅうりはせん切りにする。たまねぎは縦に薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって軽くもむ。
- フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れて1分ほど炒め、焼肉のたれで調味する。
- トルティーヤは袋の表示通りに電子レンジかオーブントースターで温める。1、2を等分にのせ、くるりと巻く。ワックスペーパーなどで包み、半分に切る。
分量(2人分)
- トルティーヤ・・・2枚
- 牛肉(こま切れ)・・・120g
- レタス・・・2枚(50g)
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- きゅうり・・・1/2本
- たまねぎ・・・1/8個
- 塩・・・ひとつまみ
- サラダ油・・・小さじ1
- 焼肉のたれ・・・大さじ1