サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> いかと大根のキムチ炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いかと大根のキムチ炒め
作り方
いかは足とわたを一緒に抜き、わたは切り落とす。胴は皮をむいて開き、短冊に切る。足は食べやすく切る。大根は短冊切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、1、キムチを加えて中火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。
分量(2人分)
いか・・・1杯
大根・・・100g
白菜キムチ・・・100g
[A]砂糖・・・小さじ1
[A]しょうゆ・・・大さじ1/2
[A]酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1