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バナナとレタスのメキシカンチリサラダ

作り方

  1. バナナは幅1.5cmに切る。レタスは5cm四方に切り、トマトは1.5cm角に切る。
  2. フライパンにひき肉、にんにくを広げて中火にかけ、2分焼く。
  3. 脂を軽くふき取り、Aを加え、なじむまで2分ほど炒めて取り出す。
  4. 1を軽く混ぜて器に盛り、3、チーズ、カレー粉をちらす。レモンをしぼり、混ぜながら食べる。

分量(2人分)

  • CGCオーガニック メキシコ産有機栽培バナナ・・・2本
  • 牛ひき肉・・・200g
  • レタス・・・1/2個
  • トマト・・・1/2個
  • にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ分
  • [A]砂糖・・・小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]オリーブ油・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]カレー粉・・・小さじ1/2
  • [A]こしょう・・・小さじ1/4
  • ミックスチーズ(生食用シュレッドタイプ)・・・30g
  • カレー粉・・・小さじ1/2
  • レモン・・・1/2個
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