おすすめレシピ
バナナとレタスのメキシカンチリサラダ
作り方
- バナナは幅1.5cmに切る。レタスは5cm四方に切り、トマトは1.5cm角に切る。
- フライパンにひき肉、にんにくを広げて中火にかけ、2分焼く。
- 脂を軽くふき取り、Aを加え、なじむまで2分ほど炒めて取り出す。
- 1を軽く混ぜて器に盛り、3、チーズ、カレー粉をちらす。レモンをしぼり、混ぜながら食べる。
分量(2人分)
- CGCオーガニック メキシコ産有機栽培バナナ・・・2本
- 牛ひき肉・・・200g
- レタス・・・1/2個
- トマト・・・1/2個
- にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ分
- [A]砂糖・・・小さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ1
- [A]オリーブ油・・・小さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/2
- [A]カレー粉・・・小さじ1/2
- [A]こしょう・・・小さじ1/4
- ミックスチーズ(生食用シュレッドタイプ)・・・30g
- カレー粉・・・小さじ1/2
- レモン・・・1/2個