おすすめレシピ

枝豆ナゲット

作り方

  1. ボウルにひき肉、溶き卵、パン粉、Aを入れてよく練る。
  2. 枝豆は袋の表示通りに解凍してさやから実を取り出し、1に加えて混ぜ、8等分にする。手にサラダ油少々をつけて小判形に成形し、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を入れ、返しながら6~7分かけて両面を揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、レタス、レモンを添え、お好みでケチャップをつけて食べる。

分量(2人分)

  • 鶏ひき肉・・・250g
  • 枝豆(冷凍)・・・100g
  • 溶き卵・・・1/2個分
  • パン粉・・・大さじ2
  • [A]粉チーズ・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・適量(多め)
  • 薄力粉・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ5
  • レタス(ちぎる)、レモン(くし形切りにして半分に切る)・・・各適量
  • トマトケチャップ(お好みで)・・・適量
印刷する