おすすめレシピ

豚しゃぶのみょうが卵ソース

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして酒大さじ1を入れ、豚肉をサッとくぐらせ、色が変わったらざるに上げる。
  2. [みょうが卵ソース]を作る。みょうがは小口切りにする。ゆで卵は粗いみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 器に1を盛り、水菜とトマトを添える。豚肉に2をかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • [みょうが卵ソース]みょうが・・・3個
  • [みょうが卵ソース]ゆで卵・・・1個
  • [みょうが卵ソース]オリーブ油・・・大さじ3
  • [みょうが卵ソース]レモン汁・・・大さじ1
  • [みょうが卵ソース]砂糖・・・小さじ1
  • 小さじ1/4・・・[みょうが卵ソース]塩
  • [みょうが卵ソース]こしょう・・・少々
  • 水菜(長さ3cmに切る)・・・適量
  • トマト(くし形切り)・・・適量
印刷する