おすすめレシピ

生ハムと水菜のピザ

作り方

  1. 水菜はざく切りにして水に放し、水けをしっかりきる。
  2. ピザ生地にピザソースを塗ってミックスチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
  3. 2を器に盛り、生ハム、1をのせ、オリーブ油、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。

分量(4人分)

  • ピザ生地(市販)・・・2枚
  • 生ハム・・・100g
  • 水菜・・・小2株(100g)
  • ピザソース・・・大さじ6
  • ミックスチーズ・・・100g
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・小さじ2
印刷する