伯方塩業
伯方の塩

伯方塩業
塩かどがなく、塩味の中にほんのりと甘みを感じる塩です。
食材本来のうま味を引き出します。料理の下準備や漬物など食材へ馴染ませる、また煮込み料理など溶かして使用するのにおすすめです!
豚バラ肉とトマトのねぎ塩炒め
豚肉とトマトを食べやすい大きさに切る。中火で熱したフライパンで、豚バラ肉を焼く。火が通ってきたら、トマトを加える。トマトに火が通ったら、みじん切りにした白ねぎ、ごま油、伯方の塩、鶏ガラスープの素、すりおろしにんにくを入れ、ざっくりと炒めて完成です!
かぶとハムのマスタードマリネ
かぶは皮を剥き、薄くスライスする。ハムとミニトマトはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
オリーブオイル、酢、粒マスタード、伯方の塩、すりおろしにんにく、黒コショウを混ぜたソースに全体を混ぜ合わせたら完成です!