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ソーセージと野菜のトマトシチュー

作り方

  1. 大根(厚さ1.5cmのいちょう切りにする)を耐熱の皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで8分加熱する。
  2. 鍋にバターを入れて温めて溶かし、たまねぎ(薄切りにする)を中火で炒める。しんなりとしたら薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
  3. Aを加えて混ぜ、大根を加える。ふたをして10分ほど煮る。
  4. トマトケチャップ、ブロッコリー(小房に分ける)、シャウエッセン®、Bを加え、5~6分煮る。

分量(2人分)

  • Nipponham シャウエッセン®・・・10本
  • 大根・・・1/3本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • バター・・・20g
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • [A]カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
  • [A]水・・・1カップ
  • 白ワイン・・・大さじ3
  • トマトケチャップ・・・大さじ2
  • [B]塩・・・小さじ1/4
  • [B]こしょう・・・少々
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