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はがれない肉詰めピーマン

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、塩少々を入れた湯で2分ほどゆでる。取り出して、断面を下にして冷ます。
  2. ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで練り、A、卵を加えて混ぜる。
  3. ポリ袋に1を入れ、薄力粉を加えてまぶす。ピーマンの内側に2を押しつけるようにして詰める。
  4. フライパンに油をひき、3を肉の面を下にして並べ、ふたをして中火にかける。チリチリと音がしてきたら弱めの中火にし、ふたをしたまま6~7分蒸し焼きにし、器に盛る。
  5. 4のフライパンにBを入れて中火で煮立て、4にかける。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・250g
  • ピーマン(小さめのもの)・・・4~5個
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • [A]パン粉・・・大さじ4
  • [A]牛乳・・・大さじ2
  • 薄力粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [B]トマトジュース(食塩不使用)・・・大さじ3
  • [B]トマトケチャップ・・・大さじ3
  • [B]ウスターソース・・・大さじ1と1/2
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