J-オイルミルズ

特徴

・AJINOMOTO ユーロリーブ
オリーブオイルの風味が楽しめて、フリッターなどの揚げ物やアヒージョなどに気軽に使える油です!

・AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
おいしさと鮮度・風味にこだわった本格エクストラバージンオリーブオイルです!

イチオシポイント

 

こんな使い方 こんな使い方

  • あさりとゆで落花生のアヒージョ

    あさりとゆで落花生のアヒージョ

    フライパンにキャベツ、ゆで落花生、にんにく、赤唐辛子、塩、ユーロリーブを入れ、中火で3分ほど煮る。キャベツがしんなりしたら、あさりを加えてフタをする。あさりの口が開いたら皿に盛り、レモンの皮をかけて完成です!

  • トマトとアンチョビのブルスケッタ

    トマトとアンチョビのブルスケッタ

    フランスパンは薄切りにして、オリーブオイルを塗り、粉チーズをふりトーストする。ボールにさやいんげん、角切りのトマト、みじん切りにしたにんにく、バジル、アンチョビとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味したものをフランスパンの上にのせて完成です!

印刷する