サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ねぎ蒸ししゃぶ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ねぎ蒸ししゃぶ
作り方
長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーでリボン状に削る。
フライパンに1、もやしを敷き、豚肉を広げてのせる。ふたをして強火で4~5分、肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。
器に盛り、お好みのたれを添える。
分量(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
長ねぎ・・・1本
にんじん・・・1/2本
もやし・・・1/2袋
お好みのたれ(ポン酢しょうゆ、ごまだれ、スイートチリソースなど)・・・適量