サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> れんこんみぞれうどん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
れんこんみぞれうどん
作り方
うどんは袋の表示通りに解凍する。れんこんはすりおろす。
鍋にAを入れて中火で温め、うどんを加える。れんこんを汁ごと加え、とろみがついたら、かに風味かまぼこを加えて温める。器に盛り、細ねぎをのせる。
分量(2人分)
冷凍うどん・・・2玉
れんこん・・・100g
かに風味かまぼこ・・・8本
[A]だし汁・・・3カップ
[A]酒、みりん・・・各大さじ2
[A]しょうゆ・・・大さじ1
[A]塩・・・小さじ1
細ねぎ(小口切り)・・・3本分