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牛肉とねぎのすき煮

作り方

  1. 長ねぎは長さ4~5cmに切る。パプリカは縦に細切りにする。牛肉は1枚ずつ端からくるくる巻き、長ねぎと同じくらいの太さにし、薄力粉をまぶす。
  2. 直径20cmほどのフライパンに油を中火で熱し、牛肉と長ねぎを入れて1~2分、焼き色がつくまで焼き、返して1分焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンでパプリカをサッと炒め、2を戻し入れ、Aを加える。煮立ったら弱めの中火で2~3分煮る。彩りよく並べる

分量(3∼4人分)

  • 牛もも肉(薄切り)・・・300g
  • 長ねぎ・・・1本
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ1
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