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カリカリチキンのごちそうサラダ

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩をまぶして5分ほどおく。身の方に、幅1~2cmの切り目を入れ、こしょうをふる。野菜は食べやすく切る。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてローズマリーを加え、香りを移したらローズマリーを取り出す。鶏肉の水気をペーパータオルでふき、皮目を下にして入れ、ふたをして8分ほど焼き、返してふたをせずに2分焼く。
  3. 野菜を盛り合わせ、鶏肉をひと口大に切ってのせ、Aを混ぜてかける。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • お好みの葉野菜・・・3~4枚
  • ミニトマト・・・6個
  • パプリカ(黄)・・・1/4個
  • マッシュルーム・・・4個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • ローズマリー・・・1枝
  • [A]レモン汁、オリーブ油・・・各大さじ2
  • [A]粒マスタード、水・・・各大さじ1
  • [A]はちみつ・・・大さじ1/2
  • [A]塩・・・小さじ1/2弱
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