作り方
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩をまぶして5分ほどおく。身の方に、幅1~2cmの切り目を入れ、こしょうをふる。野菜は食べやすく切る。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてローズマリーを加え、香りを移したらローズマリーを取り出す。鶏肉の水気をペーパータオルでふき、皮目を下にして入れ、ふたをして8分ほど焼き、返してふたをせずに2分焼く。
- 野菜を盛り合わせ、鶏肉をひと口大に切ってのせ、Aを混ぜてかける。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- お好みの葉野菜・・・3~4枚
- ミニトマト・・・6個
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- マッシュルーム・・・4個
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ1
- にんにく(薄切り)・・・1かけ分
- ローズマリー・・・1枝
- [A]レモン汁、オリーブ油・・・各大さじ2
- [A]粒マスタード、水・・・各大さじ1
- [A]はちみつ・・・大さじ1/2
- [A]塩・・・小さじ1/2弱