作り方
- ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れて練り混ぜる。
- パプリカは幅1.5cmの輪切りを6枚切り、種を取る。
- フライパンに油をひいて2を並べ、1を等分に詰める。強めの中火にかけ、焼ける音がしてきたら弱めの中火にし、ふたをして3分ほど蒸し焼きにし、返していったん火を止める。
- 肉だねの中心をスプーンで少しくぼませ、うずらの卵を割り入れる。弱火にかけ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。器に盛り、サラダ菜を花の葉に見立てて飾る。お好みでトマトケチャップ適量をかけて食べる。
分量(2人分)
- 合いびき肉・・・200g
- たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
- パプリカ(赤)・・・1個
- うずらの卵・・・6個
- [A]パン粉・・・大さじ3
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- サラダ油・・・大さじ1/2
- サラダ菜・・・適量