J-オイルミルズ

特徴

・AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
サラッと軽い風味で、料理があっさりおいしく仕上がる油です。環境にやさしい紙パック商品です!

・AJINOMOTO こめ油たっぷりクッキングオイル
こめ油がたっぷり入った料理がおいしく仕上がる油です。炒めものや揚げものなどに、お使いいただけます!

・AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
おいしさと鮮度・風味にこだわった本格エクストラバージンオリーブオイルです。環境にやさしい紙パック品です!

・AJINOMOTO 焙煎ごま香味油
焙煎したごまの香りと味わいが楽しめるコレステロール0の調合ごま油です。環境にやさしい紙パック商品です!

イチオシポイント

 

こんな使い方 こんな使い方

  • なすとひき肉のみそ炒め

    なすとひき肉のみそ炒め

    フライパンに「AJINOMOTO さらさら®キャノーラ油軽やか仕立て」と切ったなすを入れ、火が通ったらいったん取り出す。フライパンに「AJINOMOTO さらさら®キャノーラ油軽やか仕立て」、しょうが、ひき肉を炒める。なすを戻し入れ、みそ、酒、みりん、しょうゆ、片栗粉、水を加えて炒め合わせたら完成です!

  • コクとうまみの塩レタスチャーハン

    コクとうまみの塩レタスチャーハン

    ハムは切り、レタスは食べやすくちぎる。フライパンに「AJINOMOTO こめ油」を入れ、溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら火を止める。ご飯を入れてほぐし、鶏がらスープの素、塩、ハムを加えて炒める。レタス、粗びき黒こしょうを加え、レタスがしんなりしたら完成です!

印刷する