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ホットプレートビビンバ

作り方

  1. ほうれん草は長さ5cmに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱してごま油大さじ1を熱し、1、もやしを加え、しんなりするまで炒める。塩、こしょうで調味し、取り出す。
  3. ごま油大さじ1を足し、牛肉を色が変わるまで炒め、焼肉のたれを加えてからめ、取り出す。
  4. ホットプレートを保温にしてごはんを広げ入れ、2、3、白菜キムチ、卵黄を彩りよくのせ、ごまをふる。

分量(4人分)

  • 温かいごはん・・・650g
  • 牛肉(切り落とし)・・・400g
  • ほうれん草・・・1束
  • にんじん・・・1本
  • もやし・・・2袋
  • 白菜キムチ・・・120g
  • ごま油・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1と1/4
  • こしょう・・・少々
  • 焼肉のたれ・・・大さじ4~6
  • 卵黄・・・4個分
  • 白いりごま・・・適量
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