作り方
- ほうれん草は長さ5cmに切る。にんじんはせん切りにする。
- ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱してごま油大さじ1を熱し、1、もやしを加え、しんなりするまで炒める。塩、こしょうで調味し、取り出す。
- ごま油大さじ1を足し、牛肉を色が変わるまで炒め、焼肉のたれを加えてからめ、取り出す。
- ホットプレートを保温にしてごはんを広げ入れ、2、3、白菜キムチ、卵黄を彩りよくのせ、ごまをふる。
分量(4人分)
- 温かいごはん・・・650g
- 牛肉(切り落とし)・・・400g
- ほうれん草・・・1束
- にんじん・・・1本
- もやし・・・2袋
- 白菜キムチ・・・120g
- ごま油・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1と1/4
- こしょう・・・少々
- 焼肉のたれ・・・大さじ4~6
- 卵黄・・・4個分
- 白いりごま・・・適量