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えびと鮭のトマト鍋

作り方

  1. キャベツはひと口大にちぎる。たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。鮭は食べやすく切る。
  2. 鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎ、鮭、えびを入れて2分ほど炒める。煮汁の材料を加えて煮立てる。
  3. キャベツ、ブロッコリーを加えてひと煮し、チーズを加えてふたをし、チーズが溶けるまで中火で2分ほど煮る。

分量(4人分)

  • えび(殻付き)・・・12尾
  • 鮭(切身)・・・3切れ
  • キャベツ・・・1/4個(300g)
  • たまねぎ・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • ピザ用チーズ・・・80g
  • [煮汁]カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
  • [煮汁]水・・・1と1/2カップ
  • [煮汁]白ワイン・・・1/3カップ
  • [煮汁]塩・・・小さじ1/2
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