作り方
- キャベツはひと口大にちぎる。たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。鮭は食べやすく切る。
- 鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎ、鮭、えびを入れて2分ほど炒める。煮汁の材料を加えて煮立てる。
- キャベツ、ブロッコリーを加えてひと煮し、チーズを加えてふたをし、チーズが溶けるまで中火で2分ほど煮る。
分量(4人分)
- えび(殻付き)・・・12尾
- 鮭(切身)・・・3切れ
- キャベツ・・・1/4個(300g)
- たまねぎ・・・1個
- ブロッコリー・・・1/2株
- オリーブ油・・・大さじ1
- ピザ用チーズ・・・80g
- [煮汁]カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
- [煮汁]水・・・1と1/2カップ
- [煮汁]白ワイン・・・1/3カップ
- [煮汁]塩・・・小さじ1/2