作り方
- にらは長さ3cmに切る。かに風味かまぼこはほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1をサッと炒め、2に加える。
- フライパンに油小さじ2を中火で熱し、3の半量を加えて大きく混ぜ、ふんわりと固まるまで焼く。残りも同様にする。
- うどんは袋の表示通りに解凍し、水洗いして水気をきり、器に盛る。4をのせ、しょうがを添え、麺つゆをかける。
分量(2人分)
- 冷凍うどん・・・2玉
- 卵・・・3個
- にら・・・1/2束
- かに風味かまぼこ・・・4本
- 長ねぎ・・・5cm
- 塩・・・少々
- ごま油・・・大さじ1
- サラダ油・・・小さじ4
- しょうが(すりおろし)・・・適量
- 麺つゆ(ストレート)・・・3/4カップ