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キムチポックンパ

作り方

  1. 焼豚は1cm角に切る。キムチはざく切り、にらは長さ2cmに切る。のりはちぎる。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、キムチをサッと炒める。ごはんを温めずにそのまま加え、焼豚も加えてほぐしながら炒める。にらを加え、しょうゆを鍋肌から回し入れ、のりを加えて炒め合わせ、器に盛る。
  3. フライパンをきれいにしてごま油少々を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。2にのせる。

分量(1人分)

  • パックごはん・・・1個(180g)
  • 焼豚(市販)・・・3枚
  • 白菜キムチ・・・80g
  • にら・・・5本
  • 焼きのり(八つ切り・あれば韓国のり)・・・5枚
  • ごま油・・・適量
  • しょうゆ・・・少々
  • 卵・・・1個
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