作り方
- 焼豚は1cm角に切る。キムチはざく切り、にらは長さ2cmに切る。のりはちぎる。
- フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、キムチをサッと炒める。ごはんを温めずにそのまま加え、焼豚も加えてほぐしながら炒める。にらを加え、しょうゆを鍋肌から回し入れ、のりを加えて炒め合わせ、器に盛る。
- フライパンをきれいにしてごま油少々を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。2にのせる。
分量(1人分)
- パックごはん・・・1個(180g)
- 焼豚(市販)・・・3枚
- 白菜キムチ・・・80g
- にら・・・5本
- 焼きのり(八つ切り・あれば韓国のり)・・・5枚
- ごま油・・・適量
- しょうゆ・・・少々
- 卵・・・1個