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鶏ささみとトマトのアマニ油ドレッシングあえ

作り方

  1. ささみは筋を取り、耐熱の皿にのせ、塩、酒をからめる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3~4分加熱する。あら熱が取れたら粗くさき、出てきた蒸し汁をからめておく。
  2. たまねぎは水に5分さらし、水気をきる。トマトは6~8等分のくし形切りにする。バジルは葉をつむ。
  3. ボウルにAを混ぜ、アマニ油を少しずつ加えて混ぜる。1を加えて混ぜ、2を加えてあえる。

分量(2人分)

  • 鶏ささみ・・・4本(200g)
  • トマト・・・2個
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/4個分
  • バジル・・・1パック(15g)
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 酒・・・小さじ2
  • [A]白ワインビネガー(または酢)・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]砂糖・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • アマニ油・・・大さじ1と1/2
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