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牛しゃぶのジュレソース

作り方

  1. Aは混ぜて10分ほどおく。鍋にBを入れて中火で煮立て、Aを加えて溶かし、火を止める。あら熱が取れたらボウルなどに移し、冷蔵庫に1~2時間おいて冷やし固める。
  2. 鍋に湯を沸かし、オクラはヘタとガクを取り、サッとゆでて冷水にとる。続いて牛肉を1枚ずつ入れてサッとゆで、ざるに上げる。オクラは小口切りにする。パプリカは粗いみじん切りにする。1のボウルにオクラ、パプリカ、コーンを加え、全体をほぐしながら混ぜる。
  3. 器にグリーンリーフをちぎって敷き、牛肉をのせ、 2のソースをかける。

分量(3∼4人分)

  • 牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
  • オクラ・・・3本
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • ホールコーン・・・30g
  • グリーンリーフ・・・2枚
  • [A]水・・・大さじ1/2
  • [A]粉ゼラチン・・・小さじ1
  • [B]だし汁・・・3/4カップ
  • [B]酢・・・大さじ1
  • [B]砂糖・・・大さじ1/2
  • [B]しょうゆ・・・小さじ1
  • [B]塩・・・小さじ1/4
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