作り方
- ボウルにAを合わせ、牛肉を加えてしっかりもみ込む。
- 1に細ねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を熱したフライパンに並べ入れ、両面をこんがりと焼いて器に盛る。
- サンチュ、キムチを添え、サンチュで肉とキムチを包んでいただく。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・8枚(180g)
- 細ねぎ(小口切り)・・・3本分
- サンチュ・・・8枚
- 白菜キムチ・・・80g
- [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・ふたつまみ
- [A]砂糖・・・ふたつまみ
- [A]ごま油・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1/2