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レンジミートローフ

作り方

  1. チーズは1cm角に切る。Aは混ぜる。
  2. ボウルにひき肉、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで練る。A、ケチャップ、パセリ、たまねぎ、チーズを順に加えてそのつど混ぜる。2等分にし、それぞれかまぼこ形にまとめる。
  3. 耐熱の皿(直径22~24cm)にオーブンシートを敷いて2を並べて形をととのえる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで12分加熱し、そのまま完全に冷ます。
  4. 食べやすく切って器に盛り、フリルレタス、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・400g
  • 卵・・・1個
  • パセリ(みじん切り)・・・大さじ4
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • プロセスチーズ・・・60g
  • [A]パン粉・・・1/2カップ
  • [A]牛乳・・・大さじ4
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • フリルレタス、ミニトマト(赤・黄)・・・各適量
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