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とうもろこしと豚肉のバターしょうゆ炒め
作り方
- 豚肉は片面に片栗粉をふる。とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。Aは混ぜる。
- フライパンに油小さじ1を中火で熱し、とうもろこし、たまねぎを2分ほど炒め、取り出す。
- 油小さじ1を足して中火で熱し、豚肉を片栗粉をふった面を下にして入れ、2∼3分焼き、返してサッと焼く。2を戻し入れ、バター、Aを加えて強火にし、照りが出るまでからめる。器に盛り、細ねぎをのせる。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚(250g)
- とうもろこし・・・1本
- たまねぎ・・・1/4個
- 片栗粉・・・小さじ1
- サラダ油・・・小さじ2
- バター・・・10g
- [A]しょうゆ、みりん・・・各大さじ1と1/2
- 細ねぎ(小口切り)・・・適量