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牛肉と野菜のチャプチェ

作り方

  1. 白菜の葉はざく切りに、軸は長さ6㎝、幅1㎝に切る。にんじんは細切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。牛肉は長さを2∼3等分に切り、すりおろし玉ねぎドレッシング大さじ2をからめる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を広げ入れ、1分30秒ほど焼いて、いったん取り出す。
  3. 2のフライパンに白菜、にんじん、しいたけを入れて強めの中火にし、押しつけるようにしながら2分ほど焼く。上下を返して2分ほど炒める。
  4. 中央を少し空けてすりおろし玉ねぎドレッシング大さじ5を入れ、春雨を水で戻さずに加える。煮立ったら春雨に水分を吸わせるように2分ほど炒め、牛肉を戻し入れて混ぜる。

分量(2人分)

  • すりおろし玉ねぎ ドレッシング・・・大さじ7
  • 牛もも肉(薄切り)・・・150g
  • 白菜・・・300g
  • にんじん・・・1/3本
  • 生しいたけ・・・4枚
  • 春雨・・・30g
  • ごま油・・・大さじ1
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