サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> スンドゥブチゲ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
スンドゥブチゲ
作り方
豚肉、豆腐は食べやすく切る。にらはざく切りにする。
鍋にA、水2カップを煮立たせ、1、ひげ根を取った豆もやし、キムチを加えて肉に火が通るまで中火で煮る。
卵を割り入れ、お好みの加減まで火を通す。
分量(2人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・80g
絹ごし豆腐・・・1/2丁
にら・・・1/3束
豆もやし・・・50g
白菜キムチ・・・70g
卵・・・2個
[A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
[A]コチュジャン、しょうゆ・・・各小さじ1
[A]ごま油・・・小さじ2