サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚ひき肉とかぼちゃのマヨ炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚ひき肉とかぼちゃのマヨ炒め
作り方
かぼちゃは幅5㎜のひと口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れて、ほぐさずに押しつぶすようにして焼き、固まったら大きめにほぐす。肉の色が変わったら、塩、黒こしょうをふる。
1を加えて2分ほど炒め、マヨネーズとしょうゆを加えてからめる。
分量(2人分)
豚ひき肉・・・200g
かぼちゃ・・・200g
たまねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・小さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
マヨネーズ・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1