おすすめレシピ

豚ひき肉とかぼちゃのマヨ炒め

作り方

  1. かぼちゃは幅5㎜のひと口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れて、ほぐさずに押しつぶすようにして焼き、固まったら大きめにほぐす。肉の色が変わったら、塩、黒こしょうをふる。
  3. 1を加えて2分ほど炒め、マヨネーズとしょうゆを加えてからめる。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・200g
  • かぼちゃ・・・200g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・小さじ1
印刷する