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丸ごとピーマンの肉詰め

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. ピーマンは縦半分に切り(種は取らない)、くぼみの中央に包丁の先で1cmほどの切り目を入れる(焼く時に空気が抜け、肉だねがはがれにくくなる)。
  3. 1を2に等分に詰める(ピーマンの種の下にもしっかり詰める)。
  4. 耐熱の皿に3を肉の側を上にして並べ、Bを混ぜて塗り、ピザ用チーズをのせる。ラップをかけずに、電子レンジで6分加熱する。器に盛り、ミニトマト(半分に切る)を添える。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・150g
  • ピーマン・・・4個
  • [A]たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • [A]パン粉・・・大さじ3
  • [A]牛乳・・・大さじ2
  • [A]片栗粉、トマトケチャップ、中濃ソース・・・各大さじ1
  • [B]トマトケチャップ、中濃ソース・・・各大さじ1
  • ピザ用チーズ・・・40g
  • ミニトマト・・・3個分
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