おすすめレシピ

ベーコン巻き豆腐のステーキ

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、水きりする。厚みを半分にして6等分に切り、塩、こしょうをふる。ベーコンは長さを半分に切る。
  2. ベーコンに豆腐をのせて、それぞれ巻く。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして2分ほど焼く。上下を返し、サッと焼いて器に盛る。
  4. フライパンをふき、Aをひと煮立ちさせて3にかけ、リーフレタスを添える。

分量(2人分)

  • 木綿豆腐・・・1丁
  • ベーコン・・・6枚
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・少々
  • [A]バター・・・10g
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • リーフレタス・・・適量
印刷する