作り方
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、水きりする。厚みを半分にして6等分に切り、塩、こしょうをふる。ベーコンは長さを半分に切る。
- ベーコンに豆腐をのせて、それぞれ巻く。
- フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして2分ほど焼く。上下を返し、サッと焼いて器に盛る。
- フライパンをふき、Aをひと煮立ちさせて3にかけ、リーフレタスを添える。
分量(2人分)
- 木綿豆腐・・・1丁
- ベーコン・・・6枚
- 塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・小さじ1
- [A]にんにく(すりおろし)・・・少々
- [A]バター・・・10g
- [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
- リーフレタス・・・適量