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とろみポン酢しゃぶしゃぶ

作り方

  1. 白菜は軸を2×10cmの短冊切りにし、葉は大きくちぎる。
  2. パプリカは細切りにし、エリンギは薄切りにする。
  3. 鍋にAを入れ、中火で煮立てる。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、牛肉、野菜を適量ずつ加え、煮ながら食べる。

分量(2人分)

  • 牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
  • 白菜・・・300g
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • エリンギ・・・2本
  • [A]しょうが(みじん切り)・・・2かけ分
  • [A]水・・・3カップ
  • [A]CGC 味付けぽん酢・・・2/3カップ
  • [A]ごま油・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ4
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