作り方
- 豚肉は塩、こしょうをふり、ひと口大くらいの量を取り、ぎゅっと握ってボール状にし、片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンに油を入れ、1の表面を中火で焼きつける。ふたをして弱火にし、時々転がしながら約5分焼いて火を通す。
- にんにく、せん切りにしたピーマン、合わせたAを加えて強めの中火で煮からめる。
分量(2人分)
- 豚肉(こま切れ)・・・200g
- ピーマン・・・3個
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- 片栗粉・・・適量
- 塩、こしょう・・・各少々
- [A]ウスターソース・・・大さじ1
- [A]砂糖・・・大さじ1/2
- [A]酢・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1