おすすめレシピ

ほうれん草と牛肉のマスタード炒め

作り方

  1. ほうれん草は長さ4cmに切る。牛肉はボウルに入れ、Aを加えてからめる。
  2. フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、ほうれん草を入れてひと混ぜする。水1/3カップ、塩少々を加え、煮立ったらざるに上げる。
  3. 2のフライパンに残りの油を強めの中火で熱し、牛肉を1分ほど炒める。色が変わったら、ミニトマトを加え、2を戻し入れてBで調味する。

分量(2人分)

  • ほうれん草・・・1束(200g)
  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • ミニトマト・・・10個
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]片栗粉・・・小さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [B]しょうゆ、粒マスタード・・・各大さじ1/2
印刷する