作り方
- ほうれん草は長さ4cmに切る。牛肉はボウルに入れ、Aを加えてからめる。
- フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、ほうれん草を入れてひと混ぜする。水1/3カップ、塩少々を加え、煮立ったらざるに上げる。
- 2のフライパンに残りの油を強めの中火で熱し、牛肉を1分ほど炒める。色が変わったら、ミニトマトを加え、2を戻し入れてBで調味する。
分量(2人分)
- ほうれん草・・・1束(200g)
- 牛肉(こま切れ)・・・200g
- ミニトマト・・・10個
- [A]酒・・・大さじ1/2
- [A]片栗粉・・・小さじ1
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・大さじ1
- [B]しょうゆ、粒マスタード・・・各大さじ1/2