おすすめレシピ

えびとアボカドのオーブン焼き

作り方

  1. えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取る。アボカドは種と皮を取り、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。モッツァレラチーズは6等分の輪切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、塩、こしょう各少々、オリーブ油をからめる。
  3. 耐熱の器に彩りよく盛り、塩、こしょう各少々をふる。200℃に予熱したオーブンで10∼12分焼く。

分量(2人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・6尾
  • アボカド・・・1個
  • しめじ・・・1パック
  • モッツァレラチーズ・・・1個(100g)
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
印刷する