作り方
- たまねぎは薄切りにする。うどんは電子レンジで1玉につき約3分30秒加熱する。
- 鍋にたまねぎ、牛肉、すき焼きのたれを入れ、中火で炒め煮にし、火が通ったらAを加えて煮立たせて火を止める。
- 器にうどんを入れ、3をかけて温泉卵をのせる。
- ※お好みで細ねぎの小口切りをちらす。
分量(2人分)
- うどん(冷凍食品)・・・2玉
- 牛肉(こま切れ)・・・150g
- 温泉卵(市販)・・・2個
- たまねぎ・・・1/2個
- すき焼きのたれ(市販)・・・大さじ2
- [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/2
- [A]水・・・2カップ