作り方
- 豚肉は筋を切る。水菜は長さ3cmに切る。パプリカは薄切りにする。Aは混ぜる。
- ラップにAの1/4量を広げて豚肉1枚をのせ、Aの1/4量を塗って包む。もう1枚も同様にする。冷蔵庫で2時間∼ひと晩漬ける。
- フライパンに油を中火で熱し、2をAをこそぎ取って入れ(Aは取っておく)、弱めの中火にしてふたをし、4分焼く。返して取っておいたAをのせて3∼4分焼く。
- 食べやすく切って器に盛り、水菜とパプリカを混ぜて添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚(200g)
- 水菜・・・2株
- パプリカ(黄)・・・1/2個
- [A]梅干し(種を取る)・・・2個
- [A]削り節・・・2g
- [A]みそ・・・大さじ2
- [A]砂糖、酒・・・各大さじ1
- サラダ油・・・小さじ1