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プルコギピザ

作り方

  1. ピザ生地は10分ほど室温におく。長ねぎは長さ3cmの細切りにする。パプリカは横に薄切りにし、にらは長さ4cmに切る。
  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、牛肉を2分ほど炒める。長ねぎ、パプリカを加えてサッと炒め、焼肉のたれで調味する。にらを加えてひと混ぜする。
  3. ピザ生地にチーズ、2の順に等分にのせ、オーブントースターか220℃に予熱したオーブンで6∼7分焼く。

分量(2人分))

  • ピザ生地(冷凍・直径18∼19cm)・・・2枚
  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • にら・・・1/5束(20g)
  • ごま油・・・小さじ1
  • 焼肉のたれ・・・大さじ2
  • ピザ用チーズ・・・150g
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