作り方
- 牛肉は焼肉のたれ大さじ1をからめ、熱してごま油を入れたホットプレートで炒める。
- 1を脇に寄せ、ごはんを入れて焼肉のたれ大さじ2を混ぜながら炒め、広げて約2分焼き、上下を返す。1、ナムル、キムチをのせて卵を割り入れる。ふたをして卵がお好みの加減になるまで焼く。
- 全体に混ぜて取り分け、ごま、のりをふる。
分量(4人分)
- 牛肉(こま切れ)・・・120g
- ごはん・・・600g
- ナムル(惣菜)・・・1パック(185g)
- 白菜キムチ・・・80g
- 卵・・・4個
- 焼肉のたれ(市販)・・・大さじ3
- 大さじ1・・・いりごま(白)
- きざみのり・・・適量
- ごま油・・・適量