作り方
- えびは背わたがあれば取り、にらはざく切りに、にんじんはせん切りにする。
- ボウルにAを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。1、解凍したいかを加え、さっくり混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油の半量を入れ、2を流し入れる。中火で3∼4分焼き、こんがりしたら裏返して残りのごま油を加え、中火でこんがりするまで焼いて中まで火を通す。
- 食べやすく切って器に盛り、合わせたBを添える。
分量(2人分)
- むきえび・・・8尾
- カットいか(冷凍食品)・・・40g
- にら・・・1/2束
- にんじん・・・30g
- [A]卵・・・1個
- [A]薄力粉・・・80g
- [A]片栗粉・・・20g
- [A]塩・・・ふたつまみ
- [A]水・・・1/2カップ
- [B]しょうゆ、酢、コチュジャン・・・各大さじ1/2
- ごま油・・・大さじ2