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海鮮チヂミ

作り方

  1. えびは背わたがあれば取り、にらはざく切りに、にんじんはせん切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。1、解凍したいかを加え、さっくり混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油の半量を入れ、2を流し入れる。中火で3∼4分焼き、こんがりしたら裏返して残りのごま油を加え、中火でこんがりするまで焼いて中まで火を通す。
  4. 食べやすく切って器に盛り、合わせたBを添える。

分量(2人分)

  • むきえび・・・8尾
  • カットいか(冷凍食品)・・・40g
  • にら・・・1/2束
  • にんじん・・・30g
  • [A]卵・・・1個
  • [A]薄力粉・・・80g
  • [A]片栗粉・・・20g
  • [A]塩・・・ふたつまみ
  • [A]水・・・1/2カップ
  • [B]しょうゆ、酢、コチュジャン・・・各大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ2
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