おすすめレシピ
さばとズッキーニのガーリックソテー
作り方
- さばは骨を取り、幅1cmのそぎ切りにする。ズッキーニは幅5mmの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、さばを両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。オリーブ油大さじ1を足し、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼く。
- さばを戻し入れ、にんにく、赤唐辛子を加え、サッと炒める。白ワインを加えて強火で炒め、ミニトマトを加えてサッと炒める。
分量(2人分)
- 塩さば(半身)・・・1枚
- ズッキーニ・・・1本
- ミニトマト・・・4個
- オリーブ油・・・大さじ2
- にんにく(粗いみじん切り)・・・1かけ分
- 赤唐辛子・・・1本
- 白ワイン・・・大さじ2