作り方
- 豚肉は幅1cmに切り、断面を上にして並べ、こぶしで軽くたたいてのばし、塩、こしょうをふる。Aは混ぜる。
- フライパンに油を弱めの中火で熱して豚肉を並べ、片面2分ずつ、カリッとするまで焼く。
- 器に盛り、Aをかける。ベビーリーフ、ミニトマト、アボカドを添える。
分量(2人分)
- 豚ヒレ肉・・・250g
- 塩、こしょう・・・各少々
- [A]粒マスタード・・・大さじ2と1/2
- [A]はちみつ・・・大さじ1と1/2
- サラダ油・・・大さじ1/2
- ベビーリーフ・・・適量
- ミニトマト(半分に切る)・・・5∼6個分
- アボカド(幅1cmに切る)・・・1/2個分